Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совфед подготовит заявление в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы

0 Оставить комментарий

Совфед подготовит заявление в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы

Москва, 25 февраля. Комитет Совета Федерации по международным делам подготовит заявление в связи с ситуацией вокруг Венесуэлы и предложит принять его верхней палате парламента. Об этом сообщил глава комитета Константин Косачев.

По его словам, провокации в отношении латиноамериканской страны, где уже сложилась тревожная ситуация, продолжатся.

«Уже заявлено, что чуть ли не сегодня господин (госсекретарь США Майкл. — Прим. ФАН) Помпео будет объявлять о некоей следующей программе конкретных шагов американцев и их союзников в отношении Венесуэлы», — отметил Косачев.

В связи с этим будет подготовлено заявление Совета Федерации, добавил дипломат. Он указал, что вслед за Венесуэлой, как открыто говорится в заявлении США, американцы «будут давить и менять власть» в ряде других центрально- и латиноамериканских стран. Речь, по словам главы комитета Совфеда, скорее всего, идет о Кубе и Никарагуа.

В конце января в Венесуэле начались акции протеста оппозиции, выступающей против законно избранного президента, пишет «Ридус». 23 января спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства, его сразу же поддержали США, а затем и Канада, Израиль и ряд других государств.

Россия, как и Китай, Куба, Мексика и другие страны заявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро. В Москве назвали происходящее в Венесуэле квазипереворотом и заявили о недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела латиноамериканской страны.

На минувшей неделе США предприняли попытку доставить в страну «гуманитарную помощь», однако официальные власти страны отказались от «поддержки» со стороны Вашингтона. В Каракасе заявили, что под видом гумпомощи США могут поставить оружие оппозиции. Мадуро приказал закрыть границу с Колумбией. Российские дипломаты подчеркнули, что речь идет о вопиющей провокации со стороны США.

Новости партнеров

Новости партнеров