Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поддержал идею снижения комиссии при безналичном расчете

0 Оставить комментарий

Путин поддержал идею снижения комиссии при безналичном расчете

Москва, 25 февраля. Президент России Владимир Путин предложил правительству поработать вопрос о снижении комиссии при безналичном переводе денег, сообщили в пресс-службе Кремля.

Во время пленарного заседания XI форума «Деловой России» Путину задали вопрос о размере комиссии при безналичном переводе средств. По словам собеседника президента, в России она достигает 3%, в том время как в Европе ограничена рамками в 0,3%. При этом безналичный расчет играет важную роль в экономике, так как делает ее прозрачной.

«Что касается использования «пластика», то здесь вы правы, что даже в некоторых странах еще ниже, не 0,3 процента, а для, по-моему, дебиторки 0,2, для кредитных — 0,3, — ответил президент России, — у нас 3 в среднем. 5–6 — слишком много, и, конечно, это квазиналог, совершенно верно».

Путин поддержал идею снижения комиссии при безналичном расчете

Путин добавил, что электронная торговля развивается в быстром темпе, поэтому запреты здесь не помогут.

«Здесь коллеги меня слышат, я их вижу, — обратился он к представителям правительства, — в зале сидят, те люди, которые должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать на это, во всяком случае, это будет предметом нашего обсуждения с привлечением бизнес-сообщества».

Путин заверил, что этот вопрос будет проработан, и соответствующие предложения будут озвучены.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба Кремля
Новости партнеров