Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали дело Арашуковых серьезной борьбой с коррупцией в РФ

0 Оставить комментарий

Россияне назвали дело Арашуковых серьезной борьбой с коррупцией в РФ

Москва, 25 февраля. Арест сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова является примером серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате, считают 25% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра».

Опрос показал, что за ходом дела внимательно следили 17% россиян, 45% рассказали, что «что-то слышали» о деле Арашуковых. Не слышали о задержании сенатора 39% респондентов. По результатам опроса выяснилось, что четверть опрошенных считают дело Арашуковых антикоррупционной борьбой в госаппарате. При этом 21% респондентов затруднились ответить.

Опрос проводился в период с 15 по 20 февраля в городских и сельских районах в 50 регионах РФ. Участие в исследовании приняли 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, 30 января сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации по подозрению в совершении особо тяжких преступлений. Ему вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетелей. Также следователи арестовали его отца Рауля Арашукова, который занимал должность советника главы «Газпром Межрегионгаз». Следствие подозревает его в создании преступной ОПГ и краже более 30 млрд рублей у «Газпрома». Кроме того, по делу Арашуковых арестованы семь сообщников, занимавшие высокие посты в газовом предприятии. Несколько человек объявлены в розыск.

Новости партнеров

Новости партнеров