Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Лондон подтвердил участие спецназа в операциях против ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия: Лондон подтвердил участие спецназа в операциях против ИГ

Лондон, 25 февраля. Министерство обороны Великобритании подтвердило, что британский спецназ принимает участие в наземных операциях против боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ) в Сирии.

«Британские силы, встроенные в вооруженные силы других стран, выполняют свои обязанности, как если бы они были персоналом принимающей страны под командованием [этой] страны», — говорится в заявлении ведомства.

Палата общин парламента Великобритании в 2015 году большинством голосов санкционировала участие страны в военной операции против ИГ1. При этом парламент выдал право британским военнослужащим только на нанесение авиаударов по позициям боевиков.

При этом Великобритания, как США и их союзники, находятся в Сирии с 2014 года без согласования с местными властями. За несколько лет борьбы с терроризмом в Сирии, где с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, Лондон, Вашингтон и их союзники не добились весомых результатов.

Основные силы вооруженной террористической группировки ИГ были уничтожены при содействии российских военнослужащих, которые находятся в Сирии с 2015 года по приглашению президента государства Башара Асада.

Ранее посольство России в Лондоне призвало власти Британии пересмотреть подход к урегулированию ситуации в Сирии. Дипломаты в то же время акцентировали внимание на том, что на территории Сирии незаконно находится военный контингент США, при поддержке которого террористы продолжают дестабилизировать обстановку.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров