Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы начнут получать субсидии на оплату ЖКУ наличными деньгами

0 Оставить комментарий

Украинцы начнут получать субсидии на оплату ЖКУ наличными деньгами

Киев, 25 февраля. С 12 марта украинцы начнут получать наличные деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Как сообщил глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева, первый этап монетизации субсидий прошел успешно.

По его словам, с 12 марта украинцы, которые не являются пенсионерами, смогут получить наличные деньги на оплату ЖКУ при предъявлении паспорта и идентификационного номера в отделениях государственного Ощадбанка.

«Выплаты по Пенсионному фонду стартуют с 4 марта, одновременно с пенсионными выплатами раздадут средства, так же они будут перечислены на счета банки», — сказал Рева, передает телеканал «112 Украина».

С 1 января на Украине стартовал первый этап монетизации льгот на оплату ЖКУ. Из-за повышения цен на газ в стране более семи миллионов домохозяйств нуждаются в субсидировании, так как не могут оплачивать жилищно-коммунальные услуги из собственных средств. Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко заявлял, что монетизация льгот и сокращение субсидий приведут миллионы людей на Украине на грань выживания.

Ранее директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко также сообщил, что после повышения тарифов на 23,5% на отопление многие украинцы не могут оплатить счета.

Напомним, повышение тарифов на газ является одним из главных условий Международного валютного фонда (МВФ) для оказания финансовой помощи Киеву.

Новости партнеров

Источник: 112 Украина
Новости партнеров