Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог оценил перспективы «антиаваковской кучки» перед выборами

0 Оставить комментарий

Политолог оценил перспективы «антиаваковской кучки» перед выборами

Киев, 25 февраля. У действующего президента Украины Петра Порошенко возникла большая проблема в лице главы МВД страны Арсена Авакова: министр не хочет участвовать в фальсификации выборов, но при этом отказывается уступить свое место более исполнительному чиновнику, считает директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По словам политолога, вместе с Порошенко против Авакова играют глава СНБО Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман и спикер Рады Андрей Парубий. Генпрокурор Луценко еще пока не решил, примкнуть ли к этой «могучей антиаавоковской кучке».

Небоженко считает, что Порошенко с Аваковым ведет отчаянный торг, который затрагивает интересы всех участников этой коалиции.

«Но главная проблема в том, что в торге с Аваковым у Порошенко нет гарантий для выполнения своих обещаний и договоренностей — слишком часто, за эти пять лет, он обманывал, «кидал» своих союзников и политических партнеров», — пояснил он в своей колонке на сайте «Главред».

Политолог убежден, что даже если Порошенко победит Авакова, то новый министр все равно может оказаться еще хуже неудобного главы МВД, «учитывая традиционную «неуклюжую» кадровую политику украинского президента.

И, наконец, самый сложный вопрос этой битвы за МВД, по мнению Небоженко, в том, что может сделать Порошенко с Турчиновым, Гройсманом и Парубием. Эксперт не исключил, что их головы могут полететь вслед за Аваковым, если президент Украины решит показать, как он решительно сражается с «гидрой элитной коррупции»?

«Народу такое понравится, особенно перед выборами», — заключил он.

Новости партнеров

Новости партнеров