Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков: Путину докладывают детали следствия в отношении Baring Vostok

0 Оставить комментарий

Песков: Путину докладывают детали следствия в отношении Baring Vostok

Москва, 25 февраля. Президенту РФ Владимиру Путину докладывают детали следственных действий в отношении топ-менеджеров фонда Baring Vostok. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Ранее Baring Vostok в открытом письме попросил Владимира Путина взять под личный контроль уголовное дело о мошенничестве, которое расследуют в отношении основателя фонда Майкла Калви и топ-менеджеров инвестфонда. Журналисты спросили Пескова, возможно ли, что дело Baring Vostok президент России возьмет под свой контроль.

«Я не хотел бы здесь фантазировать. Очевидно, что дело весьма резонансное и находится на особом контроле в тех службах, которые выполняют следственные действия. Что касается президента, то, конечно, ему докладывают какие-то детали, связанные со следственными действиями. Но еще раз повторяю, это обращение, конечно, будет доложено», — сказал Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что Владимир Путин находится в постоянном телефонном контакте с министрами экономического блока России, и при необходимости, с председателем ЦБ РФ Эльвирой Набиуллиной. Однако встреч по делу Baring Vostok, отметил Песков, у президента РФ пока не было.

Как ранее сообщал «Ъ», всего по делу Baring Vostok проходят шесть человек: основатель фонда Майкл Калви, партнеры Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев и «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров. По данным следствия, банкиры под видом сделки с акциями совершили хищения у «Восточного» на сумму около 2,5 миллиарда рублей в 2017 году.

Новости партнеров

Новости партнеров