Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский отбор на Евровидение сравнили с Олимпиадой в Третьем рейхе

0 Оставить комментарий

«Превращают в поющего болванчика»: в РФ посочувствовали Maruv, которую лишают Евровидения

Украинская певица Maruv (Анна Корсун), победившая в ходе национального отбора на Евровидение 2019, пожаловалась на давление и попытки вынудить ее отказаться от участия в конкурсе от Украины. 27-летняя певица выложила в Facebook список требований, которые ей предъявила Национальная общественная телерадиокомпаниия Украины (НТКУ). Среди условий контракта в том числе отказ от гастролей в России. В зависимости от выполнения всех требований НТКУ примет решение, посылать ли Maruv на конкурс от Украины. У девушки есть сутки на принятие решения, она считает, что ее таким способом пытаются лишить участия в Евровидении.

«Чувствую давление и вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе Евровидение 2019», — призналась Maruv в Facebook.

Член экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества и СМИ, блогер Вадим Манукян заявил Федеральному агентству новостей, что в этом конфликте его симпатии безусловно на стороне Maruv. А украинский отбор на Евровидение эксперт сравнивает с Олимпиадой в Третьем рейхе.

«Благодаря тому, что Анна опубликовала пункты кабального контракта с НТКУ, сегодня каждый может увидеть, до чего опустились украинские власти и их сателлиты, которые отвечают за отправку на Евровидение участника от Украины, — говорит член совета при Госдуме.

— Как же все это напоминает Третий рейх и Олимпийские игры 1936 года в Германии! Уже мало быть просто талантливым и одержать победу в национальном отборе. Оказывается, только идеологически правильные украинцы могут получить путевку на Евровидение!

Участница от Украины обязана поклясться, что «Крым-наш» (то есть якобы украинский. — Прим ФАН), что она ни разу не была там за последние пять лет, отказаться от планов на поездки с гастролями по России. Она не имеет права общаться с журналистами. Ее превращают в поющего болванчика! В благодарность она получит ноль, ничего, зияющую пустоту.

На Украине поездка на Евровидение превращена в апофеоз идеологической борьбы. Для этой страны конкурс окончательно перестал быть музыкальным, и теперь это чистая политика».

«Превращают в поющего болванчика»: в РФ посочувствовали Maruv, которую лишают Евровидения

Евровидение 2019 пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль).

Крым воссоединился в Россией в марте 2014 года по итогам референдума и, как неоднократно подчеркивали в Москве, в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом. Однако на Украине отказ в признании очевидного факта, что Крым — это неотъемлемая часть России, считается чуть ли не преступлением и уж точно поводом для шельмования.

Новости партнеров

Новости партнеров