Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главный судья демократии: в Госдуме возмущены докладом США о РФ и хакерах

0 Оставить комментарий

«Главный судья демократии»: в ГД оценили доклад США о РФ и хакерах

Соединенные Штаты Америки планируют помочь Украине защититься от хакерских атак и обеспечить кибербезопасность критической инфраструктуры страны. Агентство США по международному развитию (USAID) в данный момент ищет партнеров для реализации безопасности финансового и банковского секторов и коммуникаций.

Не обошлось и без традиционных уже для Запада резких безосновательных выпадов в адрес России. Так, основной угрозой для киберпространства Украины специалисты USAID называют РФ, которая якобы постоянно проводит хакерские атаки, направленные на дестабилизацию ситуации в государстве.

«Нехватка навыков в области кибербезопасности у работоспособного населения Украины, а также нехватка систематической подготовки и средств, выделяемых на повышение кибербезопасности трудовых ресурсов Украины и населения страны в целом открывают возможность для кремлевской агрессии и ставят под угрозу жизненно важную инфраструктуру страны», — сообщается в документе, попавшем в распоряжение RT.

«Главный судья демократии»: в ГД оценили доклад США о РФ и хакерах

В Государственной думе с возмущением отнеслись к документу, подготовленным США для Украины. Заместитель председателя комитета ГД по международным делам Алексей Чепа в комментарии Федеральному агентству новостей усомнился в целесообразности так называемой помощи Вашингтона в обеспечении кибербезопасности Киева. По его словам, США и Украина пытаются свалить свои внутренние проблемы на Россию без видимых на то причин.

«Наверное, 99% населения [Украины] не понимает, что это такое и в чем помощь будет заключаться. Что можно обозвать кибербезопасностью, а что нельзя? Ролик, выпущенный каким-нибудь блогером — это угроза со стороны государства или нет? Большая проблема связана с тем, что непонятно, как трактовать те или иные ситуации в Интернете. Очень легко назвать кого-то причастным к «кибератаке» монстром», — посетовал парламентарий.

«Главный судья демократии»: в ГД оценили доклад США о РФ и хакерах

Собеседник ФАН обратил внимание, что в связи с тяжелой экономической и социально-политической обстановкой на Украине властям нужно сперва разрешить все затянувшиеся кризисы, а не надеяться на мифическую поддержку США. Кроме того, и стремление американской стороны помочь Киеву вызывает сомнение, поскольку Вашингтон только обостряет антироссийскую риторику украинского руководства, а не поддерживает по-настоящему государство.

«Если мы посмотрим сайты блогеров с Украины, в которых они не демонстрируют хорошее отношение к России, то против них ничего не вводится. Кроме того, они говорят в адрес действующей власти на Украине такие вещи, которые неприлично нормальному человеку произносить. Только причем здесь Россия? В Киеве чувствуется накал [страстей] между 44 кандидатами [на пост президента Украины], и США, как главный судья демократии в мире, конечно, используют это как повод, чтобы надавить на Москву», — резюмировал Алексей Чепа.

Соединенные Штаты уже не первый раз пытаются обвинить Россию в совершении «кибератак» против ряда международных организаций и стран. Однако Москва категорически их отвергает, поскольку американская сторона ни разу не демонстрировала ни единого доказательства, указывающего на причастность РФ к таким атакам.

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров