Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов ответил пожаловавшемуся на него в Госдуму адвокату Шнурова

0 Оставить комментарий

Милонов ответил жаловавшемуся на него в ГД адвокату Шнурова

Адвокат известного музыканта, лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова Константин Добрынин пожаловался в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики на Виталия Милонова.

«Милонов В. В. систематически распространяет в средствах массовой информации утверждения о творчестве Шнурова С. В. и группы «Ленинград», которые не соответствуют действительности и содержат высказывания, которые находятся на грани допустимого в общении между гражданами РФ», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Правозащитник приводит в качестве примера ряд публикаций в СМИ, в которых парламентарий называет творчество группы «вредительским» и «ядом в городском колодце», а самого Шнурова — «бесовским запевалой» и бескультурным человеком.  

В связи с этим Добрынин просит комиссию Государственной думы проверить высказывания депутата о «Ленинграде» и по итогам проверки принять меры. Сам же Милонов узнал о жалобе на него во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«То есть материться на всю страну и использовать грубую, ненормативную лексику на концертах, крутить клипы с нескрываемой рекламой водки, танцевать с известным антицерковным пропагандистом [Александром] Невзоровым — нормально? А сказать, что мне это не нравится, — ненормально?

Я расцениваю это как попытку давления на свободу мнения. Получается, что если тебе не нравится, когда люди с грязью смешивают десятки миллионов православных [верующих], называя их чуть ли не уродами, — [этого] нельзя. А вот петь матерные песни и оскорблять Санкт-Петербург, называя его столицей попойки, — можно», — парировал парламентарий.

Милонов ответил жаловавшемуся на него в ГД адвокату Шнурова

Собеседник ФАН подчеркнул, что не обращает внимания на недоброжелателей: более того, жалобы и оскорбления в свой адрес он рассматривает как похвалу.

«Хуже было бы, если бы они меня хвалили. Если бы на меня пожаловалась группа «Земляне», «Аквариум» или «Гражданская оборона», я бы опечалился и посмотрел, в чем был неправ, и готов был бы признать свою ошибку», — резюмировал Милонов.

Депутат не уточнил, будет ли как-нибудь реагировать на обращение Добрынина в комиссию ГД.

Напомним, ранее парламентарий предлагал запретить творчество основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова за то, что тот пропагандирует алкоголизм в своих песнях.

Новости партнеров

Новости партнеров