Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутата Рады возмутило появление улицы Гандзюк в Херсоне

0 Оставить комментарий

Экс-депутата Рады возмутило появление улицы Гандзюк в Херсоне

Херсон, 25 февраля. Улицу Лютеранскую в Херсоне переименовали в честь советницы главы города Екатерины Гандзюк, погибшей в результате нападения. Как рассказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко, большинство горожан не поддерживают это решение депутатов Херсонского городского совета. 

Экс-депутата Рады возмутило появление улицы Гандзюк в Херсоне. Журавко отметил, что процедуру переименования улицы провели с нарушениями. Для того, чтобы дать городской магистрали новое название, было необходимо создать комиссию с привлечением актива жителей и провести опрос: хотят ли сами жители Херсона переименовать улицу Лютеранскую на имя Гандзюк. Однако этого сделано не было.

«Заметьте, что еще совсем недавно эта же майданная власть уже переименовывала эту же улицу с имени Кирова на Лютеранскую после знаменитого указа Петра Порошенко и закона о декоммунизации. Конечно же, мне, как нормальному человеку, печально на это все смотреть», — написал Журавко на своей странице в Facebook.

По мнению бывшего депутата Рады, Гандзюк не сделала ничего хорошего для Херсона. Журавко считает, что покойная советница главы города при жизни «разжигала ненависть между херсонцами, жителями Украины, деля их на «сепаратистов» и «патриотов», а также разжигала вражду и ненависть между народами Украины и России». Кроме того бывший парламентарий рассказал, как Гандзюк оскорбила ветеранов Великой Отечественной войны во время одного из майских мероприятий.

Журавко отметил, что назвал лишь единичные случаи, однако таких инцидентов якобы было гораздо больше. Он выразил надежду на то, что улица в Херсоне не будет долгое время носить имя Екатерины Гандзюк.

Напомним, советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк облили кислотой летом 2018 года. Девушка скончалась в киевской больнице спустя несколько месяцев после нападения. Сначала дело расследовали по статье о покушении на убийство, однако позже его переквалифицировали на заказное умышленное убийство.

Новости партнеров

Новости партнеров