Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Крыму рассказали о влиянии санкций на бизнес-проекты с Сирией и Украиной

0 Оставить комментарий

В Крыму рассказали о влиянии санкций на бизнес-проекты с Сирией и Украиной

Симферополь, 24 февраля. За последние пять лет Крым претерпел колоссальные изменения, итоги «переходного периода» подвел директор Корпорации развития Республики Крым Наиль Габбасов.

По словам Габбасова, за последние пять лет в Крыму были решены жизненно важные проблемы. Речь идет не только о строительстве Крымского моста, но и о создании инфраструктуры, в том числе построен энергомост. Санкции против Крыма, конечно, сказываются на развитии полуострова, особенно это заметно в банковской сфере. Однако Крым остается крайне привлекательным для инвесторов из-за низкой конкуренции.

Габбасов отметил, что Крым крайней интересен с точки зрения свободной экономической зоны. В этом есть перспективы для развития торговых отношении с Сирией. По словам главы КРРК, уже есть инвестор, который проявляет интерес как к импорту, так и экспорту продукции. Кроме того, в Крыму зарегистрированы юридические и физические лица из 56 стран, в том числе Украины, Кипра, Белоруссии, Виргинских островов, Великобритании, Германии.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам референдума. За присоединение Крыма к РФ проголосовали 96% жителей полуострова. Киев до сих пор не признал результаты народного волеизъявления и считает Крым территорией Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма «закрыт навсегда».

Новости партнеров

Новости партнеров