Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме предложили штрафовать за эвакуацию машин без составления протокола

0 Оставить комментарий

В Госдуме предложили штрафовать за эвакуацию машин без составления протокола

Москва, 25 февраля. Группа депутатов от ЛДПР внесла в Государственную думу законодательный проект, предлагающий определить штрафы для должностных лиц за задержание транспортного средства без составления протокола в размере до 50 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба одного из инициаторов документа, председателя комитета ГД по труду и социальной политике Ярослава Нилова.

Авторы этой инициативы считают, что отсутствие административной ответственности за нелегальное задержание машины привело к ситуации, когда сформированы все условия для самоуправства и злоупотреблений со стороны лиц, занимающихся «эвакуацией».

Отмечается, что на практике бывают случаи задержания автомобилей без составления соответствующего протокола, когда на месте задержания находятся уполномоченные на составление документа должностные лица, устно одобряющие задержание и составляющие протокол постфактум.

Кроме того, бывают случаи составления протоколов в отсутствие водителя без свидетелей и без видеозаписи, следует из пояснительной записки.

Согласно законодательному проекту, необходимо зафиксировать штрафы для принимающих решение об эвакуации лиц в размере до 30 до 50 тысяч рублей, а для исполняющих — от 5 до 50 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров