Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд прервал слушания по делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина

0 Оставить комментарий

Суд прервал слушания по делу экс-главы Сахалина из-за его состояния здоровья

Южно-Сахалинск, 25 февраля. Слушания в суде Сахалинской области по рассмотрению апелляции на приговор экс-главы региона Александра Хорошавина, а также его бывших подчиненных были прерваны из-за состояния здоровья бывшего губернатора.

Хорошавин обратился к суду с просьбой вызвать врачей из-за плохого состояния здоровья. Он заявил, что не «может ничего адекватно обсуждать» и попросил объявить перерыв в слушаниях. Просьбу бывшего губернатора Сахалина поддержала сторона обвинения. После этого суд прервал слушания и постановил, чтобы в дальнейших заседаниях принимали участия медицинские работники.

«Судебная коллегия постановила ходатайство удовлетворить и прервать слушания до 14:30 (06:30 мск)», — заявила судья Елена Терлецкая.

Как передает ТАСС, после обеда Хорошавина осмотрят врачи скорой, которые примут решение может ли бывший чиновник продолжать участвовать в заседании.

Напомним, что Александра Хорошавина задержали 3 марта 2015 года. По версии следствия, он создал преступную группу и получал взятки от 18 человек в размере от 2 до 10 млн рублей с каждого. Экс-губернатор обещал поспособствовать в избирательных компаниях на выборах депутатов в гордуме Южно-Сахалинска в 2014 году. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии и штрафу в 500 млн рублей 9 февраля 2018 года.

Новости партнеров

Новости партнеров