Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 25 февраля 07.00: САА понесла потери в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, около 20 гражданских погибли при подрыве грузовика на мине ИГИЛ

0 Оставить комментарий

Сирия новости 25 февраля 07.00: САА понесла потери в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, около 20 гражданских погибли при подрыве грузовика на мине ИГИЛ

Сирия, 25 февраля. Террористы ИГИЛ1 (запрещено в РФ) потеряли командира, участвовавшего в захвате Дейр-эз-Зора в 2014 году. SDF вывезли 900 членов семей боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре, грузовик с рабочими подорвался на оставленной ИГИЛ мине в Хаме, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА): понесла потери в результате боев в провинциях Алеппо и Дейр-эз-Зор.

«Исламское государство»1 (ИГИЛ): взяло на себя ответственность за гибель агента РПК в Ракке; лишилось командира, участвовавшего в захвате Дейр-эз-Зора в 2014 году.

Курды: вывезли 900 членов семей боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Армия Турции: направила конвой подкреплений на свои пункты наблюдения в Идлибе.

Сирия новости 25 февраля 07.00: САА понесла потери в Алеппо и Дейр-эз-Зоре, около 20 гражданских погибли при подрыве грузовика на мине ИГИЛ

Провинция Алеппо 

Провинция Алеппо

Боевики обстреляли позиции Сирийской арабской армии в районе Аз-Захра к западу от Алеппо. По данным Twitter-канала AleppoAMC, боевиками были применены ракеты. По предварительной информации, в результате обстрела САА понесла потери.

В свою очередь САА провела артиллерийские обстрелы позиций вооруженных бандформирований к югу от Алеппо в ответ на очередные нарушения боевиками перемирия в демилитаризованной зоне, о чем сообщает канал Jisr TV.

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Командир ИГИЛ Абу Дуджана Аль-Зир, участвовавший в захвате Дейр-эз-Зора в 2014 году, был убит. Соответствующую информацию приводит Twitter-канал VivaRevolt.

САА понесла потери в одноименной провинции, сообщает Twitter-ресурс Qalaat Al Mudiq. Как стало известно, боец правительственной сирийской армии подорвался на самодельном взрывном устройстве.

Тем временем бойцы «Демократических сил Сирии» (SDF) вывезли 900 членов семей боевиков ИГИЛ. Военный журналист Barzan Sadiq в своем Twitter сообщает, что среди эвакуированных 89 сдавшихся террористов из Аль-Багуза.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Отряды Сирийской арабской армии возобновили бомбардировку объектов боевиков населенного пункта Хан-Шейхун на северо-западе Сирии. Twitter-ресурс Qalaat Al Mudiq сообщает, что по позициям противника было выпущено несколько ракет.

В соцсети Twitter военный источник (@VivaRevolt) сообщил, что турецкие власти отправили конвой с подкреплениями на свои пункты наблюдения в Идлибе.

Aleppo Media Center сообщил об очередном взрыве в городе Идлиб. Согласно предварительным сведениям, заминированный мотоцикл детонировал в одном из жилых районов. Двое гражданских лиц получили ранения.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

«Исламское государство» утверждает, что террористическая группировка несет ответственность за гибель агента Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе населенного пункта Аль-Макиф. Соответствующие сведения приводит Twitter-канал Gilles N. (@VegetaMoustache). 

Согласно информации иранского агентства Fars News, США направили союзным бандформированиям SDF новый конвой с оружием и военной техникой, несмотря на заявления Вашингтона о начале сворачивания своей кампании в САР.

Провинция Хама

Провинция Хама

«Силы Тигра» сбили принадлежащий боевикам дрон, сообщается в Twitter-аккаунте военного журналиста IvanSidorenko1. По его данным, аппарат был сбит в сельской местности на севере Хамы.

Мина, оставленная террористами ИГИЛ, подорвала фургон сельскохозяйственных рабочих в Сирии, сообщает телеканал Al Jazeera. ЧП произошло накануне утром вблизи города Саламия. Государственное агентство SANA сообщает, что в результате взрыва погибли, по меньшей мере, 20 человек.

Боевики атаковали КПП САА в населенном пункте Зелин вблизи Халфайи к северу от Хамы, о чем сообщает Twitter-ресурс MasarPressNet. Согласно приведенным данным, в ходе обстрела противник применил тяжелую артиллерию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров