Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Подвоза» не было: наблюдатель от Госдумы рассказала, как прошло голосование на приднестровских участках

0 Оставить комментарий

астках

Москва, 25 февраля. Выборы в парламент Молдавии на приднестровских избирательных участках прошли без махинаций и подвоза. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Вера Ганзя, входящая в группу наблюдателей на выборах.

По ее словам, она была на двух участках, организованных специально для жителей Приднестровья. Ганзя подчеркнула, что люди приезжали сами по себе, никто их не подвозил. По ее словам, высказывание оппозиции на этот счет— «это их право». 

«Нарушений никаких я не видела, никаких эксцессов — люди шли и спокойно голосовали. Когда мы там были, я вообще не видела никакого подвоза»,— заявила Ганзя журналистам РИА Новости.

Напомним, что выборы в парламент Молдавии прошли 24 февраля. Впервые они были организованы по смешанной системе, когда 50 человек проходят по партийным спискам, еще 51 человек — по одномандатным округам.

Граждане Приднестровья впервые получили представительство в парламенте страны. Для них были организованы два одномандатных округа. Для голосования жителям республики нужно было приехать на один из 47 избирательных участков, которые были специально для них организованы. 

Ранее председатель Центризбиркома страны Алина Руссу попросила полицию проверить поступившие сообщения о подкупе избирателей Приднестрвья. Об этом сообщала «Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров