Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа причина нештатной ситуации при последнем запуске «Союза»

1 Оставить комментарий

Названа причина нештатной ситуации при последнем запуске «Союза»

Москва, 25 февраля. Нештатная ситуация при запуске египетского спутника EgyptSat-A 21 c ракетой «Союз-2.1б» связана с тем, что на космодроме «Байконур» не дозалили окислитель.

«Перед пуском были неправильно настроены датчики уровня заправки окислителем. В результате в бак третьей ступени ракеты «Союз-2.1б» было заправлено окислителя меньше положенного», — рассказал источник в ракетно-космической отрасли журналистам РИА Новости.

Он подчеркнул, что двигатель третьей ступени ракеты-носителя преждевременно выключился из-за того, что окислитель закончился.

Другой источник в отрасли также сообщил журналистам РИА Новости, что специалисты не правильно настроили датчики перед пуском, что привело к выключению двигателя.

Отметим, что в результате инцидента разгонный блок «Фрегат» был выведен на суборбитальную траекторию с перигеем (ближайшая к Земле точка орбиты — Прим. ФАН) на 57 километров ниже номинального уровня, однако с помощью интеллектуальной системы управления «Фрегат» исправил недовыведение и спутник оказался на расчетной орбите.

Ранее стало известно, что Роскосмос планирует отправлять в суточный полет вокруг Земли космических туристов. Для этого будут использоваться корабли «Союз». Об этом сообщала«Газета.ru».

Новости партнеров

Новости партнеров