Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Шнурова пожаловался на Милонова в Госдуму из-за высказываний о «Ленинграде»

0 Оставить комментарий

Адвокат Шнурова пожаловался на Милонова в Госдуму из-за высказываний о «Ленинграде»

Москва, 25 февраля. Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, по мнению адвоката музыканта Сергея Шнурова, распространяет «высказывания на грани допустимого» об исполнителе и возглавляемой им группе «Ленинград». Об этом заявил адвокат Шнурова Константин Добрынин, который обратился с жалобой на Милонова в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики.

«Милонов В.В. систематически распространяет в средствах массовой информации утверждения о творчестве Шнурова С.В. и группы «Ленинград», которые не соответствуют действительности и содержат высказывания, которые находятся на грани допустимого в общении между гражданами РФ», ― цитирует РИА Новости жалобу Добрынина.

Как заявил адвокат Шнурова, озвученные Милоновым высказывания противоречат Конституции РФ в то части, которая гарантирует каждому свободу художественного творчества, включая музыку. Кроме того, Добрынина не устраивает, что Милонов, комментируя деятельность Шнурова, иногда позволяет себе использовать сниженную и бранную лексику, пишет «Газета.ру».

На этой неделе Милонов назвал Шнурова «бесовским запевалой» и предложил запретить деятельность его группы. До этого он называл музыканта «пивной отрыжкой» и предлагал начать бороться с использованием мата в песнях. В ответ лидер «Ленинграда» написал стихотворение, в котором указал на то, что депутаты Госдумы занимаются обсуждением песен вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране.

Новости партнеров

Новости партнеров