Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Сексуальная» реклама ВСУ вызвала скандал на Украине

0 Оставить комментарий

«Сексуальная» реклама ВСУ вызвала скандал на Украине

Киев, 25 февраля. Украинские женщины-военные возмутились из-за «сексуальной» рекламы спикера Оперативного командования «Запад» Вооруженных сил Украины Анатолия Прошина.

На фотографиях, опубликованных на странице в Прошина Facebook, изображены сексуально одетые женщины, которые держат в руках оружие. Фотосессию Прошин назвал «рекрутинговой промоакцией».

«Подпиши контракт — получи бонус. Мы тебя ждем», — написал он.

Фото женщин, имеющие ярко выраженный сексуальный подтекст, вызвали настоящий скандал. Столь сексуальная реклама возмутила, прежде всего, украинских женщин-военных.

С критикой в адрес Прошина обрушилась украинская журналиста Ольга Решетилова. Она назвала высокопоставленного военного «альфа-самцом», который «не может сдерживать свои сексуальные фантазии даже 23 февраля». Решетилова подчеркнула, что у нее нет в друзьях в Facebook Анатолия Прошина, а пост ей скинули женщины-военнослужащие.

«Сексуальное насилие в армии? Домогательства? Гендерная дискриминация? Нет, не слышали», — заявила журналистка.

По ее словам, в правительственной комиссии Украины по гендерной политике необходимо провести с Прошиным воспитательную беседу.

Отметим, что в ВСУ проходят службу 55 тысяч женщин. В октябре 2018 года Верховная рада одобрила законопроект, который уравнивал в правах мужчин и женщин в армии. Теперь женщины могут служит в армии по контракту, кроме того закон отменил предельный возраст для призыва на службу женщин. В Луганской военной республике заявляли, что принятие этого законопроекта связано с нехваткой мобилизационных ресурсов, которые обусловлены большими потерями ВСУ.

Новости партнеров

Источник: Facebook
Новости партнеров