Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это стыд и позор»: первый президент Украины Кравчук пожаловался на маленький размер пенсии

7 Оставить комментарий

«Это стыд и позор»: Первый президент Украины Кравчук пожаловался на маленький размер пенсии

Киев, 25 февраля. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в ходе беседы с журналистами неожиданно эмоционально прокомментировал вопрос о пенсиях. По его словам, государство выплачивает ему только депутатскую пенсию вместо полагающейся ему президентской. Кроме того, Кравчук считает, что его пенсия слишком маленькая.

 «А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тыс. гривен (около 43 тысяч российских рублей. — Прим. ФАН), но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь», — пожаловался Кравчук.

Бывший президент добавил, что считает ситуацию со своей пенсией крайне несправедливой. Он отметил, что есть люди, которые сделали для Украины «сущие пустяки», но при этом получают от государства пособие в сто или даже двести тысяч гривен. В то же время, Кравчук убежден, что его заслуги перед Украиной не были достойно оценены действующей властью, пишет информационное агентство «Новороссия».

Ранее Федеральное агентство новостей приводило мнение экономиста Виктора Скаршевского, отметившего, что украинские пенсионеры сейчас находятся в тяжелом положении. Так, средняя пенсия на Украине в 2018 году составляла 2650 гривен, что значительно ниже прожиточного минимума. Кроме того, более шести миллионов пенсионеров получают пенсию менее двух тысяч гривен.

Напомним, что во время так называемого Майдана его лидеры обещали гражданам «европейские зарплаты и пенсии». Тем не менее благосостояние украинских граждан после государственного переворота («революции достоинства») неуклонно снижается. По данным международного валютного фонда, на Украине самый низкий в Европе уровень ВВП на душу населения.

Новости партнеров

Новости партнеров