Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия и Хама

0 Оставить комментарий

Сирия: боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия и Хама

Москва, 24 февраля. В сирийских провинциях Латакия и Хама были зафиксированы нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, действующий в Идлибской зоне деэскалации.

«В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Аин-Эль-Кантара, Кульджок, Аин-Эль-Наур, Руасет и Нахшебба провинции Латакия, Хваир провинции Хама», ― заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Он также рассказал, что на территории Сирии продолжает действовать амнистия в отношении граждан страны, уклонившихся от воинской обязанности, в том числе – и бывших боевиков. 23 февраля общее число амнистированных достигло 55,1 тысячи человек.

Кроме того, российские специалисты продолжают вести работу по возвращению в свои дома сирийских беженцев. Благодаря содействию ЦПВС, по состоянию на 23 февраля были восстановлены свыше 31 тысячи жилых домов, 141 медицинское и 817 образовательных учреждений, а также произведен ремонт более одной тысячи километров жилых дорог.

Новости партнеров

Новости партнеров