Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская журналистка подвергла критике участников Майдана

0 Оставить комментарий

Украинская журналистка подвергла критике участников Майдана

Киев, 24 февраля. Участники Майдана пиарятся на теме протестов, в то время, как никто на Украине уже не верит, что гибель людей во время протестов зимы 2014 года будет должным образом расследована. С таким заявлением выступила украинская журналистка Светлана Крюкова.

По ее словам, Киев не ведет расследования событий, произошедших в центре украинской столицы пять лет назад, а создает искусственные инфоповоды, чтобы отвлекать граждан.

«Когда у власти есть хотя бы маленькая зацепка, чтобы что-то рассказать о расследовании, они начинают варить кашу из топора. Даже если у них ничего нет – они берут Бабченко, обливают его томатным соком, укладывают на пол и делают на этом большую историю», ― заявила она.

Она добавила, что украинские власти сознательно не говорят о преступлениях во время Майдана и ходе их расследования. В то же время, участники протестов 2014 года используют события Майдана, как пиар, пишет РИА Новости.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, ему предшествовали акции протеста на Майдане, в которых погибли люди. Донбасс не признал новую власть легитимной, в апреле того же года Киева инициировало силовую операцию против ДНР и ЛНР. По оценкам ООН, с 2014 года в конфликте погибло свыше 10 000 человек. 

Новости партнеров

Новости партнеров