Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голикова рассказала, как считала «в столбик» пенсии с Путиным

0 Оставить комментарий

Голикова рассказала, как считала «в столбик» пенсии с Путиным

Москва, 24 февраля. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что перед посланием Федеральному собранию с президентом РФ Владимиром Путиным и вице-премьером Антоном Силуановым лично разрабатывали меры социальной поддержи и «в столбик» считали пенсии.

Голикова отметила, что для главы государства было важно понять самые мелкие детали. Сначала переговоры велись по телефону, а затем президент РФ вызвал на личную встречу Голикову и Силуанова в Кремль.

«Вы не поверите, конкретным людям по конкретным регионам страны — мы с ним рассматривали несколько примеров, считали «в столбик», как это будет. Я честно вам говорю, так и было», — рассказала Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

По словам вице-премьера, на этапе разработки мер социальной поддержки возникли разногласия между социальным и финансовым блоком правительства. Тогда Путин лично вызвал Силуанова и Голикову в Кремль для выработки конечного решения. Голикова рассказала, что Путин помирил руководителей обоих блоков правительства и помог прийти к консенсусу.

«Конечно, мы с Антоном Германовичем (Силуанов – прим. ред.) нашли консенсус в присутствии президента, извинились, что мы такие несговорчивые в его отсутствие. Вот так это происходит», — добавила Голикова.

Напомним, в послании Федеральному собранию Путин предложил целый ряд социальных мер для поддержки пенсионеров, многодетных семей, детей-инвалидов. Ранее Голикова рассказала, почему Путин поручил изменить порядок индексации пенсий сверх прожиточного минимума. По словам вице-премьера, решение было принято в том числе после жалоб граждан.

Новости партнеров

Новости партнеров