Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналистка проекта RT Redfish ранена в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Журналистка проекта RT Redfish ранена в Венесуэле

Москва, 24 февраля. Освещавшая столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии журналистка проекта телеканала RT Redfish была ранена на акции протеста, сообщает в воскресенье RT в своем Telegram-канале.

Как уточняется в сообщении, журналистка рассказала, что на нее наехал автомобиль оппозиционных активистов.

«По ее словам, на нее наехал автомобиль, которым управляли оппозиционные активисты, — выжила чудом», — говорится в посте.

Проект Redfish занимается расследованиями, а также выпускает собственные короткометражные документальные фильмы о социально-экономических проблемах.

Журналистка проекта RT Redfish ранена в Венесуэле

Массовые беспорядки начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись ситуацией, глава венесуэльского парламента Хуан Гуайдо самовольно объявил себя временным президентом страны. В этом статусе его сразу же признали США, а также страны «группы Лимы».

Конституционный президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал Гуайдо «марионеткой США». Он напомнил, что ранее Вашингтон уже пытался устроить в латиноамериканской стране государственный переворот. В настоящее время США продолжают оказывать поддержку Гуайдо.

В частности, американская сторона пытается доставить в Венесуэлу так называемую «гуманитарную помощь». Как отмечали эксперты, под ее видом США могут готовить вооруженное вторжение. Каракас не намерен пропускать в страну так называемую «гуманитарную помощь». Для этого государственные границы Венесуэлы были временно закрыты.

Россия считает события, происходящие в Венесуэле, грубейшим вмешательством во внутренние дела государства. 

Новости партнеров

Новости партнеров