Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал «очень полезными» санкции РФ и Китая против КНДР

0 Оставить комментарий

Трамп назвал «очень полезными» санкции РФ и Китая против КНДР

Вашингтон, 24 февраля. Президент США Дональд Трамп заявил, что введенные Россией и Китаем санкции в приграничных с КНДР районах «очень полезные». Глава Белого дома написал об этом в Twitter.

«Санкции, введенные в приграничных районах Китаем и Россией, очень полезны», — написал Трамп.

Он отметил, что последнее, чего хочет Китай, это крупномасштабное ядерное оружие по соседству. Так президент США прокомментировал ограничения против КНДР, введенные Пекином и Москвой в рамках резолюций Совета Безопасности ООН.

Трамп рассказал, что в понедельник отправится в Ханой для встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Президент США добавил, что у него «прекрасные отношения» с северокорейским лидером и он ожидает продолжения прогресса, который был достигнут в ходе переговоров в Сингапуре.

По словам Трампа, Ким Чен Ыном как никто другой понимает, что без ядерного оружия страна станет одной из основных экономических держав. Глава Белого дома подчеркнул, что народ и лидер КНДР обеспечили огромный потенциал для быстрого экономического роста. Трамп отметил, что организации второго саммита США и КНДР также содействовал лидер Китая Си Цзиньпин.

Новости партнеров

Новости партнеров