Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Эспрессо вместе не пили»: в Москве опровергли «тайную встречу» Козака и Сальвини

0 Оставить комментарий

«Эспрессо вместе не пили»: в Москве опровергли «тайную встречу» Козака и Сальвини

Москва, 24 февраля. Сообщения СМИ о «секретных переговорах» вице-премьера РФ Дмитрия Козака с заместителем главы правительства Италии Маттео Сальвини не соответствуют действительности. Об этом сообщил официальный представитель вице-премьера РФ Илья Джус.

По его словам, информация итальянских СМИ о «тайной встрече» Козака и Сальвини построена на слухах и домыслах. Джус подчеркнул, что Козак никогда не встречался Сальвини.

«Козак лично никогда не был знаком с господином Сальвини, они не проводили ни официальных, ни «секретных» встреч, эспрессо по офисам вместе не пили», — пояснил представитель вице-премьера РФ.

Он также напомнил, что Дмитрий Козак является заместителем премьер-министра РФ по вопросам энергетики и промышленности. При этом Россия и Италия осуществляют тесное сотрудничество в этих сферах. По мнению Джуса, именно этот факт стал поводом для появления подобных слухов в итальянских СМИ.

Ранее в итальянском еженедельном журнале l'Espresso появилась статья, в которой утверждалось, что вице-премьер Италии Маттео Сальвини якобы осуществил «тайный визит» в Россию, в ходе которого провел «секретные переговоры» с Дмитрием Козаком. Итальянские журналисты утверждают, что Сальвини якобы пытался получить финансовую поддержку для партии «Лига»,  главой которой он является.                                     

Новости партнеров

Новости партнеров