Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Правительство РФ подготовит индивидуальный перерасчет пенсий

1 Оставить комментарий

Голикова назвала причину изменения порядка индексации пенсий

Москва, 24 февраля. Решение изменить порядок индексации пенсий сверх прожиточного минимума, о котором заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию, было принято в том числе после жалоб граждан. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

После повышения пенсий 1 января стали поступать многочисленные жалобы граждан на то, что не проведена обещанная индексация. Это было связано с установленным ограничением, что ниже прожиточного минимума выплаты производить нельзя, пояснила Голикова. Правительство подготовит индивидуальный перерасчет пенсий, в него войдет индексация пенсий с 1 января текущего года.

«Объективно, мы стали после повышения пенсий с 1 января получать письма от граждан — и президент эти же письма получал — по поводу того, что обещали индексацию пенсий, но многие не получили обещанного», — рассказала вице-премьер.

Отметим, что на данный момент законодательством РФ установлено, что если пенсия гражданина ниже прожиточного минимума, то государство доплачивает до этого уровня. При повышении пенсии с 1 января не все граждане ощутили прибавку к выплатам.

Президент РФ в ходе послания Федеральному собранию поручил проиндексировать все пенсии сверх прожиточного минимума. Также глава государства поручил пересчитать выплаты, произведенные с начала года.

infox - new
Автор: Софья Куликова
Новости партнеров