Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Навальный убежал от журналистов с акции в память о Немцове

2 Оставить комментарий

Навальный убежал от журналистов с акции в память о Немцове

Москва, 24 февраля. Скандально известный российский блогер Алексей Навальный в воскресенье на марше в память об оппозиционном политике Борисе Немцове отказался общаться с журналистами. От представителей СМИ он убежал, скрывшись в автомобиле.

На акцию Навальный пришел вместе со своей супругой. По ее красной куртке блогер был хорошо заметен в толпе. Журналисты пытались задать Навальному несколько вопросов, однако в ответ глава так называемого Фонда борьбы с коррупцией не произнес ни слова, вероятно, испугавшись, что речь зайдет о его попытках шантажировать главу компании «Конкорд» Евгения Пригожина.

Напомним, аналогичной тактики придерживается и юрист фонда Любовь Соболь. Она также игнорирует телефонные звонки и не выходит на связь с журналистами.

В феврале ФБК попытался обвинить пищевой комбинат «Московский школьник» в отравлении учащихся ряда школ и воспитанников детских садов в Москве. Отравления были зафиксированы в конце декабря. Как показала проверка Роспотребнадзора, некачественной оказалась продукция липецкого завода «Чаплыгинмолоко».

Навальный результаты официальной проверки проигнорировал, в своем «расследовании» он опирался на очевидные фейки. Так, пользователи Сети сразу заметили в ролике старый мем об «умытазе». Переделанный под раковину унитаз в видео был представлен как емкость, якобы использовавшаяся для обработки овощей и фруктов.

Навальный убежал от журналистов с акции в память о Немцове

В ответ на обвинения компания «Конкорд» провела экскурсию на пищевом комбинате. На нее были приглашены родители, а также юрист ФБК Любовь Соболь. Однако Соболь приглашения проигнорировала и на экскурсию не пришла.

В компании «Конкорд» распространение ФБК фейков о пищевом комбинате считают спланированной информационной атакой. Глава компании Евгений Пригожин сообщал, что в феврале состоялась его личная встреча с Навальным. На ней блогер потребовал 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационной кампании.

Новости партнеров