Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме оценили заявление Киева о предстоящей «деколонизации» Украины

0 Оставить комментарий

В Госдуме оценили заявление Киева о предстоящей «деколонизации» Украины

Москва, 24 февраля. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал планы Киева по «деколонизации» Украины.

Накануне директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что после завершения «декоммунизации» Киев приступит к «деколонизации» страны, целью которой является «уничтожение легенды об общности украинцев и русских».

Калашников отметил, что инициатива института нацпаямяти направлена против русскоязычных жителей Украины. Парламентарий также напомнил, что декоммунизация, которая осуществляется в странах Центральной и Восточной Европы, в действительности является махровой русофобией. Однако снос памятников и переписывание истории не сможет полностью ликвидировать народную память.

«Памятники снес, и вроде как ликвидировал память народную. Но с памятью народной так не получится, это сложно сделать», — пояснил Калашников.

Он также добавил, что Москва должна сделать выводы из действий Киева, а также задуматься об упрощении процедуры предоставления гражданства украинцам, что будет способствовать переселению соотечественников в Россию.

Стоит отметить, что глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович является активным бором с «коммунистическим прошлым» Украины, а также инициатором закона о декоммунизации на Украине. В рамках закона о декоммунизации на Украине были переименованы ряд городов и улиц, которые ранее носили названия государственных деятелей СССР. Кроме того, за время декоммунизации на Украине были снесены более 2,5 тысяч памятников Владимиру Ленину.

Новости партнеров

Новости партнеров