Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соболь в день памяти Немцова продолжает скрываться от СМИ

0 Оставить комментарий

Соболь в день памяти Немцова продолжает скрываться от СМИ

Москва, 24 февраля. Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь продолжает скрываться от журналистов. Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, дозвониться до нее по-прежнему невозможно.

Ситуацию не меняет и то, что в воскресенье проходят акции в память о политике Борисе Немцове, убитом в Москве четыре года назад: Соболь, активно пиарившая митинги в Москве и Петербурге, не появляется в публичном пространстве.

Сообщения о том, что Соболь не выходит на связь с журналистами, начали появляться еще несколько дней назад. Женщина ни разу не выступила с опровержениями или объяснением ситуации, например, через Twitter, хотя активно использует микроблог как площадку для самопиара, а и иногда и нападок на политиков и бизнесменов.

Соболь в день памяти Немцова продолжает скрываться от СМИ

Так, Соболь обвиняла сторонников петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, которого пытались очернить в скандальном «расследовании» о комбинате питания «Московский школьник», в рассылке ей писем оскорбительного содержания. Соболь заявила, что «гадкие» сообщения в ее адрес свидетельствуют о том, что она якобы «все делает правильно». Однако в последние дни подобных сообщений больше не появлялось.

Соболь перестала общаться с прессой в связи с «расследованием» об отравлении детей в московских школах и детских садах, которое ФБК провел спустя полтора месяца после инцидента, проигнорировав при этом результаты проверки Роспотребнадзора.

Отравления были зафиксированы в нескольких учреждениях школьного и дошкольного образования в Москве в декабре. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что дети отравились продукцией липецкого «Чаплыгинмолоко». Однако ФБК попытался обвинить в произошедшем пищевой комбинат компании «Конкорд».

Соболь в день памяти Немцова продолжает скрываться от СМИ

При этом интернет-пользователи сразу же уличили опубликованное видео в фейке. Оказалось, что в ролике Навальный использовал старый мем об «умытазе». Переделанный под раковину унитаз в «расследовании» был представлен как емкость для обработки овощей и фруктов.

О таком предназначении унитаза сообщила Наталья Шилова, представившаяся как бывшая сотрудница комбината. Впоследствии Федеральное агентство новостей выяснило, что в своем интервью о питании московских школьников Шилова соврала более 30 раз.

В ответ на обвинения компания «Конкорд» пригласила на экскурсию на комбинат родителей, а также саму Соболь. Приглашения от главы компании Евгения Пригожина отправлялись женщине несколько раз, однако юрист на них не отвечала, а также проигнорировала саму экскурсию.

Отвечать на звонки журналистов Соболь перестала уже тогда. При этом за развитием событий вокруг комбината она следить не перестала. Родителей, которые приехали на экскурсию и остались довольны увиденным, Соболь назвала «подставными», так и не объяснив, как она пришла к такому выводу.

Соболь в день памяти Немцова продолжает скрываться от СМИ

Все это уже вызывает у журналистов немало вопросов, задать которые не снимающей трубку Соболь невозможно. Еще более показательным является то, что окончательно выходить на связь юрист перестала после того, как в Telegram-канале «Медиатехнолог» появились фотографии, подтверждающие, что Соболь и Пригожин находились в одной и той же имидж-студии в Петербурге одновременно.

Компания «Конкорд» встречу подтвердила, Соболь предпочла отмолчаться. Кроме того, позже предприниматель сообщил, что в начале февраля лично переговорил с Навальным. По словам Пригожина, в обмен на прекращение информационной атаки на комбинат блогер потребовал у него 300 миллионов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров