Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нет политической воли остановить войну: Бойко назвал цель заявлений Киева по Донбассу

0 Оставить комментарий

Нет политической воли остановить войну: Бойко назвал цель заявлений Киева по Донбассу

Киев, 24 февраля. Действующая украинская власть «не обладает политической волей», чтобы остановить войну в Донбассе. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины, лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко.

По словам Бойко, киевская власть только пиарится на войне, но не предпринимает никаких реальных шагов для восстановления мира на юго-востоке страны. При этом он отметил, что заявлений по Донбассу было немало, говорится в сообщении пресс-службы партии.

«У власти нет стратегии достижения мира, кроме призывов увеличить санкции против РФ. У них только одна цель — пиариться. Люди же хотят остановить войну, хотят решительных действий, и мы к этим действиям готовы», — подчеркнул депутат Рады.

Бойко обратил внимание на то, что добиться мира можно лишь за столом переговоров. По его мнению, должен быть некий компромисс для разрешения конфликта.

Он напомнил о прописанных в минских соглашениях 13 пунктах, которые следует выполнять.

«Но процесс (минский) был заблокирован из-за отсутствия политической воли правящей верхушки Украины. Они разгоняли военную риторику, но не делали шагов к миру», — объяснил депутат.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную кампанию против Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране в феврале того же года. Конфликт на юго-востоке Украины пытаются урегулировать также в ходе встреч контактной группы на минской площадке, но Киев регулярно нарушает договоренности и обстреливает территории республик Донбасса.

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»
Новости партнеров