Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Молдавии назвал кощунственными обвинения в адрес РФ во вмешательстве в выборы

0 Оставить комментарий

Президент Молдавии назвал кощунственными обвинения в адрес РФ во вмешательстве в выборы

Кишинев, 24 февраля. Президент Молдавии Игорь Додон опроверг заявление спикера парламента и лидера правящей Демократической партии Андриана Канду о вмешательстве России в парламентские выборы. Глава государства назвал кощунственными обвинения Канду в адрес РФ.

«Россия не вмешивается в наши выборы, а заявления спикера кощунственны», — заявил Додон.

Президент добавил, что правящая Демократическая партия, проводя свою антироссийскую политику, даже не озаботилась трудностями производителей, которые потеряли для себя основной российский рынок. Демократы проигнорировали проблемы более чем полумиллиона граждан Молдавии, проживающих в РФ. Именно деньги трудовых мигрантов в России позволяют удерживать на плаву экономику Молдавии, добавил Додон.

Также президент Молдавии напомнил о работавших по контракту с США гражданах Молдавии, которые попали в плен к талибам («организация «Талибан»1 запрещена в РФ). Правительство Молдавии уверило граждан, что якобы военные скоро будут освобождены «американскими и румынскими партнерами», однако за три года ничего не было сделано, рассказал Додон. Он отметил, что именно Россия освободила молдавских военных, а теперь в Кишиневе «не придумали ничего лучше», чем обвинить Москву во вмешательстве в выборы.

Канду ранее заявил, что якобы РФ использовала различные механизмы для того, чтобы повлиять на исход парламентских выборов в Молдавии. Спикер назвал одним из таких инструментов влияния освобождение молдавских летчиков из плена в Афганистане. Тенденция обвинять РФ во вмешательстве в выборы в различных странах набирает обороты. Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву во вмешательстве в выборы, которые еще даже не состоялись. Кроме того, Порошенко заявил о вмешательстве РФ в выборы в Германии, Франции, референдумы в Нидерландах и Великобритании.

Напомним, выборы в парламент Молдавии проходят в воскресенье. На 12.00 по местному времени явка составила более 20%.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров