Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: премьер Чехии признал поражение ЕС в САР и миграционном вопросе

1 Оставить комментарий

Сирия: премьер Чехии признал поражении ЕС в САР и миграционном вопросе

Прага, 24 февраля. Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Евросоюз не справился с ситуацией в Сирии. Более того, ЕС не может до сих пор решить миграционный вопрос, заявил политик перед отлетом на совместный саммит ЕС и Лиги арабских государств (ЛАГ).

«Де-факто мы, как Европа, в Сирии покинули позиции​​​. С точки зрения международной политики мы не справились с ситуацией в Сирии, не смогли реализовать наше влияние», — заявил Бабиш.

Премьер-министр добавил, что у ЕС накопилось множество проблем. Первый совместный саммит ЕС и ЛАГ  — важный шаг на пути их решение, впервые представители государств Европы и Ближнего Востока сядут за один стол для обсуждения вопроса САР. Главной проблемой Европы Бабиш назвал миграционный вопрос. Саммит позволит сторонам высказать свое видение решения проблемы, считает Бабиш.

«Главное, необходимо договориться о совместных действиях Евросоюза, потому что в международной политике это у нас не получается», — добавил политик.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что некоторые страны ЕС проявляют активность, в целом же Евросоюз не выступает совместно по вопросу миграции. В этом главная проблема ЕС, добавил Бабиш.

В рамках визита на Ближний Восток Бабиш посетит совместный саммит ЛАГ и ЕС, встретится с чешскими военнослужащими на Синайском полуострове, проведет встречу с президентом Ирака, премьером Ливана и вице-премьерами Иордании и Омана.

Новости партнеров

Новости партнеров