Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Додон обвинил правящую партию в фальсификации парламентских выборов

0 Оставить комментарий

Додон обвинил правящую партию в фальсификации парламентских выборов

Кишинев, 24 февраля. Президент Молдавии Игорь Додон заявил о массовой фальсификации в ходе парламентских выборов.  

В Молдавии 24 февраля стартовали выборы в парламент. Согласно результатам социологических исследований, более 50% граждан намерены отдать свои голоса за Партию социалистов Молдавии, которая поддерживает действующего президента. По данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, к настоящему моменту в голосовании приняли участие более 110 тысяч граждан.

Додон отметил, что в ходе сегодняшних выборов зафиксирована масштабная фальсификация со стороны правящей Демократической партии Молдавии (ДПМ). По его словам, ДПМ использовала административный ресурс, чтобы задействовать избирателей из Приднестровья. К настоящему моменту более 10 тысяч избирателей из Приднестровья приняли участие в выборах, что является очень высоким показателем.

Додон призвал жителей Молдавии принять участие в голосовании, чтобы не позволить проевропейской ДПМ получить большинство мест в парламенте.

«Если мы сегодня выйдем и проголосуем за то, чтобы в Молдавии была другая власть, парламент и правительство, тогда ситуация изменится. Призываю всех не бояться и не поддаваться на попытки подкупа и шантажа», — заявил президент.

Стоит отметить, что в 2017 году в Молдавии была введена смешанная избирательная система, согласно которой 50 депутатов избираются, по партийным спискам, а 51 — по одномандатным округам. По мнению экспертов, новая избирательная система может помешать Партии социалистов Молдавии получить большинство мест в парламенте.

Новости партнеров

Новости партнеров