Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: курды передали Ираку более 180 боевиков ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия: курды передали Ираку более 180 боевиков ИГ

Багдад, 24 февраля. Сирийские курды передали Вооруженным силам Ирака более 180 боевиков ИГ1 (организация запрещена в РФ), которые были захвачены коалицией «Сил демократической Сирии» (СДС). Об этом сообщил представитель ВС Ирака в провинции Анбар полковник Мухаммед ад-Дулейми.

«Отряды СДС передали иракским военным свыше 180 иракцев, присягнувших ИГ», — рассказал ад-Дулейми.

По словам иракского полковника, передача боевиков произошла в городе Аль-Каим в провинции Анбар на границе с САР. В четверг курды выдали иракским военным еще 150 террористов, которые были взяты в плен в Сирии.

Ранее доктор Синан Диб в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал, что курдские формирования препятствуют мирному процессу в САР. В частности, курды требуют федеративного государства в Сирии с правом устанавливать форму автономии и федерализма. Такой подход поддерживают менее 10% граждан САР, в целом же подход курдов нереалистичен и противоречит нуждам государства. Кроме того, курдские формирования в обмен на золотые запасы ИГ позволяют США вывозить из страны боевиков. ФАН удалось восстановить маршрут американских вертолетов с золотом.

Отметим, что операция курдских формирований, поддерживаемая коалицией во главе с США, против боевиков ИГ началась лишь в сентябре прошлого года, почти через год после того, как армия официального правительства САР разгромила большую часть боевиков. Однако за время проведения операций коалиции и курдских формирований погибли сотни мирных жителей, в основном дети и женщины.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров