Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Послание Путина — смена политического курса и укрепление позиций? Тема недели. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Россия будет отвечать на любые виды агрессии, в том числе тем, кто угрожает нам ракетными комплексами. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Более тысячи участников: парламентарии, деятели культуры и руководители крупнейших в стране компаний.

Основная повестка впервые за долгие годы была обращена на внутренние дела страны. Вопросам положения на международной арене лидер посвятил только треть выступления. Президент дал понять: государственные и финансовые ресурсы накоплены — настало время их тратить.

Главная статья расхода для страны — укрепление социального положения граждан и рост демографии. Для поддержания многодетных семей должен появиться не один десяток новых льгот. Среди них: сохранение 6-процентной ставки по кредиту на весь срок погашения ипотеки, а не на 5 лет, как было ранее; уменьшение налоговой нагрузки и вывод из-под налога 5-ти и 7-ми кв. метров жилплощади в квартирах и домах соответственно; введение единовременной выплаты в размере 450 тысяч рублей за третьего ребенка. И это, не считая получения материнского капитала.

Послание Путина — смена политического курса и укрепление позиций? Тема недели. ФАН-ТВ

«Все то, что думал, я услышал. Те пожелания, которые я высказывал для послания, услышал. Про многодетные семьи, чтобы легче было с налогами, с ипотекой. У меня шесть детей. Для меня настолько это близко, понятно. Сто процентов согласен», — поделился впечатлениями депутат Госдумы Виталий Милонов.

Исполнение решений не заставило себя долго ждать. Сразу после послания Государственная дума провела заседание по поднятым президентом вопросам. А уже на следующий день в третьем чтении приняла закон о паллиативной помощи, согласно которому под понятие подпадает не только медицинское вмешательство, но и оказание психологической поддержки, уход и избавление от боли. Кроме того, президент уделил внимание лечению онкологических заболеваний.

«Огромная гордость меня охватывала, когда президент рассказывал о системе лечения лейкоза, которая была разработана в России. Он говорил о том, что много немецких ученых у нас работает. Так как это было на моих глазах, то с гордостью могу сказать, что тот протокол, о котором он говорил, который позволяет 90% детей выживать с диагнозом рак крови или лейкоз, он сегодня используется в Европе и называется «Москва-Берлин». Это громадное достижение наших докторов, наших детских гематологов, онкологов», — заявила доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева.

Цифровизация, переход от бумажной документации к автоматизированным платформам и подготовка профессиональных кадров должны найти свое отражение уже в законах весенней сессии.

Наряду со всеми социальными мерами наиболее острые положения внешней политики. Выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, по мнению президента, расшатывает и без того сложные отношения между странами. И проблема даже не в выходе Америки из договора, а в том, как именно она это сделала.

Послание Путина — смена политического курса и укрепление позиций? Тема недели. ФАН-ТВ

«Нужно было нашим американским партнёрам так и сказать, сказать по-честному, а не использовать надуманные обвинения в адрес России для обоснования своего одностороннего выхода из Договора. Сделали бы лучше, как в 2002 году, из ПРО вышли, всё, в открытую, по-честному. Хорошо это или плохо — другой вопрос. Я считаю, что плохо. Но сделали так, и всё. И здесь надо было так поступить, именно по-честному. Как они действуют на самом деле? Сами всё нарушают, а потом ищут оправдание и назначают виновных. Но ещё и своих сателлитов мобилизуют: они так аккуратненько, но всё-таки американцам подхрюкивают по этому вопросу. Сперва начали разработку и применение ракет средней дальности, присвоив им для отвода глаз наименование «ракеты-мишени» для целей ПРО. Затем приступили к развёртыванию в Европе универсальных пусковых установок Mk-41, которые позволяют осуществить боевое применение крылатых ракет средней дальности «Томагавк» , — описал ситуацию Владимир Путин.

Президент предложил партнерам научиться считать, чтобы суметь оценить скорость и дальность применения новейшего российского вооружения. При этом, глава государства подчеркивает: Россия готова к диалогу и не настроена на конфронтацию. Об этом знают партнеры по БРИКС, Китай и Беларусь. Кроме того, Президент подчеркивает развитие отношений с Японией и значимость переговоров, в ходе которых обсуждается возможность подписания мирного соглашения.

«Очень хорошо, что послание президента в гораздо большей части состояло из предложений и целей по внутренней политике, а не по внешней. Дело в том, что, во-первых, российское общество несколько перекормлено внешней политикой и запрос на обсуждение проблем, которые существуют внутри страны, очень высок. Во-вторых, внешнее давление на Россию будет только нарастать. Устоять под этим давлением мы можем, только если будем успешно решать проблемы, которые находятся внутри нашей страны. Поэтому даже с точки зрения решения внешнеполитических вызовов обращение внимания на существующие проблемы внутри России — это очень правильных ход для их успешного и быстрого разрешения», — отмечает писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Послание Президента буквально определило курс страны на ближайшие годы. Парламентарии получили четкие указания и узнали сферы, в которые должны быть направлены накопленные управленческие и финансовые ресурсы. Эксперты признают, Владимир Путин предложил ряд конкретных мер, которые позволят решить проблемы каждого конкретного гражданина.

Новости партнеров

Новости партнеров