Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Макрон не появится на горных курортах из-за «желтых жилетов» — СМИ

0 Оставить комментарий

Макрон не появится на горных курортах из-за «желтых жилетов» — СМИ

Париж, 24 февраля. Президент Франции Эммануэль Макрон решил не появляться на горных курортах в этом году для того, чтобы не злить участников протестов «желтых жилетов» своим дорогостоящим отдыхом, сообщает газета Le Parisien.

Каждый год Макрон с супругой приезжают на курорт Ла Монжи в Пиренейском горном массиве. В детстве будущий президент Франции провел здесь немало времени, так как в этих горах жила его бабушка, сообщает издание.

Ла Монжи является далеко не самым дорогим и престижным курортом, однако в условиях протестов против повышения цен на бензин и выступлений против бедности подобные поездки могут вызвать новую волну негодования.

Le Parisien приводит данные Группы по мониторингу неравенства Франции, согласно которым лишь 8% французов могут позволить себе отдых на горнолыжных курортах раз в два года. Более половины населения Франции в горы вообще не выезжают.

Кроме того, Макрон уже совершал подобную ошибку. В 2017 году президент Франции, сидя в горнолыжном комбинезоне в кафе на курорте, призвал усилить контроль над безработными. Заявление Макрона вызвало бурю негодования у населения.

Новости партнеров

Новости партнеров