Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Настоящие крымчанки»: украинский дуэт Anna Maria ждут в республике

0 Оставить комментарий

«Настоящие крымчанки»: украинский дуэт AnnaMarria ждут в республике

Симферополь, 24 февраля. Участниц украинского дуэта Anna Maria Анну и Марию Опанасюк всегда ждут в Крыму, заявил в воскресенье глава общественной палаты республики Григорий Иоффе. Комментируя инцидент с исполнительницами в эфире одного из украинских телеканалов, он подчеркнул, что девушки являются настоящими крымчанками.

Сестры Опанасюк претендовали на участие в международном конкурсе Евровидение от Украины. Скандал вокруг дуэта разгорелся после того, как в эфире украинского телевидения девушки отказались признавать воссоединение Крыма с РФ «проявлением агрессии со стороны Москвы», как этого требовал ведущий. За их позицию сестер Опанасюк и их родителей публично оскорбили, а самих исполнительниц довели до слез.

«То, что эти две молодые исполнительницы не повелись на политическую провокацию, что они говорили очень искренне, не залезая в политические дебри, говорит о том, что они достойные и очень настоящие крымчанки», — подчеркнул Иоффе в беседе с РИА Новости.

«Настоящие крымчанки»: украинский дуэт AnnaMarria ждут в республике

Политик отметил, что сестры строили свою музыкальную карьеру у него на глазах. По словам Иоффе, Опанасюк стали самыми молодыми обладательницами звания заслуженных артисток Крыма. По мнению Иоффе, после эфира певицам предстоит пройти через множество испытаний. Однако, как подчеркнул политик, в Крыму им всегда будут рады.

«Теперь им предстоит пройти сквозь серьезные неприятности на Украине, но они должны помнить, что всегда смогут вернуться в Крым и будут здесь желанными людьми и крымчанками», — сказал он.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Украина результатов народного волеизъявления не признает и продолжает называть полуостров своей территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что Крым стал российским в результате демократического процесса и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Ранее стало известно, что из-за гастролей в России лишиться участия в Евровидении может другая украинская исполнительница — Maruv. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в течение двух дней.

Новости партнеров

Новости партнеров