Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы центры в США, по которым может нанести удар ракета «Циркон»

4 Оставить комментарий

Названы центры в США, по которым может нанести удар ракета «Циркон»

Москва, 24 февраля. Стали известны центры принятия решений в США, которые могут быть потенциальными целями для ракет «Циркон» в случае угрозы со стороны США. Об этом сообщил государственный телеканал «Россия-1» в программе «Вести недели».

Среди потенциальных целей российских ракет ВГТРК назвал здание Пентагона в США, где расположены центры управления вооруженными силами, правительственный пункт управления Кэпмп-Дэвид, командный центр в штате Мэриленд Форт-Ритчи. Эти три объекта находятся на восточном побережье США. На западном побережье потенциальными целями названы управление стратегическими наступательными силами Мак-Клеллан в штате Калифорния и пункт управления ядерными силами Джим-Крик в штате Вашингтон.

В послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал американских партнеров посчитать скорость и дальность полета российского перспективного вооружения. Глава государства отметил, что Москва не придерживается концепции превентивного ядерного удара, однако, располагая таким вооружением, у РФ нет необходимости в превентивном ударе.

В эфире «Вестей недели» отметили, что российские ракеты «Циркон» могут быть расположены в 400 км от берега в нейтральной зоне. Учитывая скорость полета «Цикрона» в 11 000 км в час, ракета преодолеет это расстояние меньше, чем за пять минут. При этом скорость полета любой ракеты США до Москвы составляет минимум 10 минут. Кроме того, системы ПРО бессильны против таких ракет.

Новости партнеров

Новости партнеров