Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поклонская ответила фразой из фильма ГПУ, открывшей на нее девять уголовных дел

1 Оставить комментарий

Поклонская ответила фразой из фильма ГПУ, открывшей на нее девять уголовных дел

Москва, 24 февраля. Депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что генеральная прокуратура Украины (ГПУ) за последние пять лет открыла в отношении нее девять уголовных дел. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

«Вот уже пять лет, как этот орган (ГПУ) пытается скоординировать девять уголовных производств, открытых в отношении меня, и довести их хоть до какого-то результата», — обратила внимание парламентарий.

Поклонская отметила, что уголовные дела открывались с завидной последовательностью и имели также отношение к ее работе по формированию прокуратуры Крыма, прекращению деятельности экстремистских и террористических организаций в регионе.

При этом она подчеркнула, что ГПУ даже возбудила уголовное дело из-за того, что она вывезла на лечение в российскую столицу 38 больных детей из Донбасса.

По словам депутата, киевские власти направили международное поручение в Генеральную прокуратуру России об оказании правовой помощи в организации уголовного преследования против нее за перечисленные «тяжкие преступления».

Поклонская посоветовала ГПУ продолжать в том же духе, вспомнив фразу из советского фильма «Золотой теленок».

«Что касается очередной возни с уголовными делами, то тут, как говорил великий комбинатор, «пилите, Шура, пилите», — ответила она ГПУ.

infox - new
Новости партнеров