Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Валуев напомнил о фейке Навального с унитазом

0 Оставить комментарий

«Постит и удаляет»: Валуев рассказал, что Навальный делает для страны

Москва, 24 февраля. Депутат Госдумы Николай Валуев, общаясь в Сети с жителями Брянска, напомнил о фейке с унитазом, который распространил блогер Алексей Навальный в «расследовании» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» об отравлении детей в московских школах и детских садах.

Один из читателей портала «Брянск Today» оставил для Валуева сообщение, в котором прокомментировал федеральную программу «Земский доктор», которая мотивирует специалистов переезжать на работу в малые города и села. В рамках программы врачам предоставляется единовременная выплата в размере одного миллиона рублей.

Читатель портала счел, что эта сумма мала для доктора, и заявил, что блогер Навальный якобы «делает для страны больше».

«Постит и удаляет»: Валуев рассказал, что Навальный делает для страны

Валуев в ответ напомнил, что действия блогера «для страны» фактически ограничиваются распространением в Сети фейков.

«Чем плохо врачу, приехавшему на работу в село, получить данную сумму денег? Больше делает Навальный, когда постит фейки с унитазами, а потом их удаляет, да?» — ответил читателю депутат.

«Постит и удаляет»: Валуев рассказал, что Навальный делает для страны

В конце декабря в ряде московских школ и детских садов были зафиксированы отравления детей. По факту случившегося в учреждениях прошли проверки Роспотребнадзора. Как установили специалисты ведомства, дети отравились продукцией липецкого завода «Чаплыгинмолоко».

Через полтора месяца после инцидента свое «расследование» решил произвести возглавляемый Навальным «ФБК». В отравлении московских детей юрист фонда Любовь Соболь попыталась обвинить пищевой комбинат компании «Конкорд». При этом опубликованный видеоролик был основан на очевидных фейках.

Так, в нем была представлена фотография унитаза, используемого якобы в качестве раковины для обработки овощей и фруктов на комбинате. О таком назначении унитаза рассказала некая Наталья Шилова, которая заявила, что в прошлом работала на комбинате. В снимке унитаза интернет-пользователи распознали фейк трехлетней давности, кадры с унитазом были оперативно удалены из ролика. Всего же в интервью о питании московских школьников Шилова, как выяснило Федеральное агентство новостей, соврала более 30 раз.

«Постит и удаляет»: Валуев рассказал, что Навальный делает для страны

В ответ на обвинения «ФБК» компания «Конкорд» и лично ее глава Евгений Пригожин решили провести экскурсию по комбинату для родителей. Присоединиться к ним пригласили юриста Соболь. Приглашение Соболь было направлено несколько раз, однако юрист на них не отвечала. Она также перестала отвечать на звонки журналистов, а на экскурсию так и не пришла.

В то же время родители, посетившие комбинат, остались довольны предприятием и его продукцией. Во время экскурсии они смогли попробовать блюда, которые комбинат поставляет в школы. В свою очередь Соболь, проигнорировавшая приглашения, заявила на своей странице в Facebook, что родители якобы были «подставными». Заявления Соболь компания «Конкорд» назвала паранойей, обратив внимание, что юрист ежедневно «путается в показаниях».

Распространяемые «ФБК» материалы в «Конкорде» считают целенаправленной информационной атакой на пищевой комбинат, Как сообщал сам Пригожин, с помощью этой атаки Навальный хочет получить 300 миллионов рублей. По словам предпринимателя, такое условие прекращения информационной кампании блогер озвучил на личной встрече с ним в феврале.

Новости партнеров

Новости партнеров