Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер парламента Молдавии рассказал, как Россия «вмешивалась» в выборы

0 Оставить комментарий

Спикер парламента Молдавии рассказал, как Россия «вмешивалась» в выборы

Кишинев, 24 февраля. Спикер парламента Молдавии Адриан Канду обвинил Россию в попытках вмешательства в избирательную кампанию в стране.

Для этого, по его словам, РФ якобы использовала «много инструментов»: «это и амнистия мигрантов, и снятие таможенных пошлин, и ситуация со спасенными из Афганистана пилотами».

Несмотря на это, Канду не теряет надежды, что «выборы пройдут как надо» в связи с высокой явкой и отсутствием сообщений о нарушениях.

Как сообщала ранее «Газета.ру», сегодня в Молдавии проходят парламентские выборы. Их впервые проводят по смешанной избирательной системе, то есть 50 кандидатов выдвигают по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам. Порога явки нет. Всего на места в парламенте претендуют 14 партий и один блок.

Россия неоднократно обвиняла голословные обвинения в попытках вмешательства в выборы в разных государствах. Что касается выборов в Молдавии, то спикер МИД РФ Мария Захарова ранее заявляла, что Москва никоим образом не вмешивается в выборы в этой стране и исходит из того, «что предстоящее голосование должно быть проведено в строгом соответствии с общепризнанными стандартами демократических выборов».

Новости партнеров

Новости партнеров