Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина решит вопрос об участии Maruv в Евровидении в течение двух суток

0 Оставить комментарий

Украина решит вопрос об участии Maruv в Евровидении в течение двух суток

Киев, 24 февраля. Решение об участии певицы Maruv в международном конкурсе Евровидение от Украины будет принято в течение двух суток. Об этом сообщила в воскресенье член правления украинской Национальной общественной телерадиокомпании Александра Кольцова.

Участие Maruv в конкурсе может сорваться из-за гастролей артистки в России. Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко ранее заявил, что на Евровидении страну якобы должны представлять только те исполнители, которые не гастролируют в РФ. При этом в настоящее время известно только о планах Maruv посетить с концертами ряд крупных российских городов.

«В обществе сейчас есть разные мнения, может ли исполнитель, имеющий концертную деятельность в России, представлять Украину», — приводит слова Кольцовой украинский интернет-портал «Громадське».

Украина решит вопрос об участии Maruv в Евровидении в течение двух суток

На вопрос журналистов о том, требуют ли от Maruv отказаться от гастролей в РФ, Кольцова сообщила, что в договоре есть один пункт, который предполагает принятие «определенных решений».

Ранее скандал разгорелся вокруг других претенденток на участие в Евровидении от Украины. Сестры Анна и Мария Опанасюк в эфире одного из украинских телешоу отказались признавать воссоединение Крыма с РФ «актом агрессии со стороны Москвы», как этого требовал ведущий. Девушек, а также их родителей, которые проживают на полуострове, публично оскорбили, а после эфира украинский сайт «Миротворец» внес родителей Опанасюк в черный список.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. Однако Украина результатов народного волеизъявления не признает и продолжает считать Крым своей территорией. Москва неоднократно подчеркивала, что полуостров стал российским в результате демократического процесса, и вопрос о статусе Крыма окончательно закрыт.

Новости партнеров

Новости партнеров