Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Поведение США по ДРСМД не вписывается в рамки дипломатической культуры

0 Оставить комментарий

Лавров: Поведение США по ДРСМД не вписывается в рамки дипломатической культуры

Москва, 24 февраля. Поведение американских властей в ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не вписывается в рамки простой дипломатии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix.

Российский министр обратил внимание на то, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону обсудить вопросы, касающиеся выполнения ДРСМД, в том числе претензии американцев к ракете 9М729, однако диалога не последовало.

Он указал на то, что у США есть только одна позиция — «они не хотят ничего смотреть, а Россия обязана просто ликвидировать эту ракету под американским контролем».

«Это не очень вежливо даже в отношениях США с более мелкими странами, чем РФ. Но о манерах Вашингтона я могу долго отдельно говорить», — подчеркнул Лавров.

Как указал глава дипломатического ведомства, такая линия США не вписывается ни в какие рамки самого ДРСМД, а также «элементарной дипломатической культуры».

Новости партнеров

Источник: Phoenix
Новости партнеров