Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров объяснил, для чего нужны контакты РФ и США по Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров объяснил, для чего нужны контакты РФ и США по Сирии

Москва, 24 февраля. Россия и Штаты поддерживают контакты по Сирии, Северной Корее и Афганистану, однако полноценного диалога между двумя державами по всему комплексу отношений нет. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению КНР и пекинскому телеканалу «Феникс».

«В Сирии создан канал так называемого деконфликтинга — снижения рисков непреднамеренных инцидентов. Он действует на регулярной основе. Есть и такие консультации, о которых особо не сообщается, но они продолжаются в целом по аспектам сирийского урегулирования», — подчеркнул Лавров.

Глава дипломатического ведомства объяснил, что такие контакты полезны, поскольку Вашингтон «пусть незаконно, но находится в Сирии», отметив, что диалог нужен для пресечения «нежелательных инцидентов».

Впрочем, Лавров отметил, что на сегодняшний день неясно, как и когда, состоится вывод американского контингента из САР. При этом он указал на то, что многие сомневаются в выполнении этого вывода.

Новости партнеров

Новости партнеров