Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Будет очень печально»: Лавров заявил об отказе США от диалога по оружию в космосе

0 Оставить комментарий

«Будет очень печально»: Лавров заявил об отказе США от диалога по оружию в космосе

Москва, 24 февраля. Россия приглашала США к диалогу по размещению оружия в космосе, но каждый раз Вашингтон говорил, что время еще не пришло. Теперь очевидно, что Белый дом просто не хотел связывать себе руки, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы приглашали к диалогу. Нам говорили, что пока время не пришло», — рассказал министр.

Сейчас, по его словам, космос уже рассматривается как очередная сфера, где американцы хотят размещать оружие, что, как подчеркнул министр, «будет очень печально».

Министр указал на то, что США также последовательно отказывались обсуждать и темы ракет средней и меньшей дальности, и Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Напомнил Лавров и о российско-китайском проекте договора о неразмещении оружия в космосе, который уже больше 10 лет «маринуют» в конференции по разоружению в Женеве. При этом у документа много сторонников и в Европе, но «США не хотят связывать себе руки».

«Теперь уже было объявлено об их намерении размещать оружие в космосе. Понятно, почему они отказывались поддерживать проект договора», — заметил он в в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая (CCTV) и китайскому телеканалу «Феникс».

Новости партнеров

Новости партнеров