Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров посоветовал Анкаре «отделять зерна от плевел» в курдском вопросе в Сирии

0 Оставить комментарий

Лавров посоветовал Анкаре «отделять зерна от плевел» в курдском вопросе в Сирии

Москва, 24 февраля. Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о разных подходах России и Турции к действиям курдов в Сирии. По мнению главы МИД РФ, Москва и Анкара пока не пришли к единому пониманию, какие формирования курдов в Сирии считать террористическими, а какие нет.

«У нас нет единого понимания того, кого среди курдов считать террористами. У Турции особая позиция», — отметил он.

Он указал на то, что хотя на большей части Сирии соблюдается режим прекращения огня, однако в Идлибе сохраняется проблемная обстановка, так как в этой провинции нужно размежевать вооруженную оппозицию, которая настроена конструктивно и террористов.

Напомнил Лавров и о северо-востоке страны, где множество проблем создали Штаты: Вашингтон, по словам министра, делал ставку на курдов и стал заселять ими земли арабов, «вызывая у них раздражение и озабоченность у Турции».

«Может, замысел Вашингтона и состоял в том, чтобы создать столько проблем с тем, чтобы потом, как там любят, руководить процессом», — заметил глава МИД РФ в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая (CCTV) и китайскому телеканалу «Феникс».

Лавров пояснил, что позицию Анкары можно понять, однако все же необходимо отделять зерна от плевел, то есть понять, какие формирования курдов действительно можно считать террористическими и создающими угрозу Турции.

Новости партнеров

Новости партнеров