Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Россия не позволит США разговаривать с собой, как с учеником

1 Оставить комментарий

Лавров: Россия не позволит США разговаривать с собой, как с учеником

Москва, 24 февраля. Россия открыта для плодотворного диалога с Соединенными Штатами, но разговаривать с собой, как с учеником, не позволит. Об этом заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров в интервью вьетнамским и китайским телеканалам.

«Они хотят только ухудшения. Недавно в очередной раз они ввели какие-то санкции. Или собираются вводить — я уже перестал следить», — отметил министр.

При этом, по его словам, рестрикции вводятся за одно и то же, имея в виду Крым, жители которого на референдуме заявили о желании войти в состав России. При этом Лавров назвал эту ситуацию «печальной».

«Мы, как сказал президент РФ Владимир Путин… открыты для конструктивного диалога. Конечно, на основе равноправия, взаимной выгоды, а не по принципу «учителя и ученика». Так нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Российской Федерацией», — подчеркнул глава дипломатического ведомства.

Как сообщала «Газета.Ru», Крым стал частью РФ в марте 2014 года после проведенного в регионе референдума, по итогам которого более 96% крымских избирателей и свыше 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с Россией. Украина по-прежнему считает полуостров своей территорией. Ранее российский лидер Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Новости партнеров

Источник: CCTV
Новости партнеров