Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров не исключил развертывание полиции РФ на границе Сирии и Турции

0 Оставить комментарий

Лавров не исключил развертывание полиции РФ на границе Сирии и Турции

Москва, 24 февраля. Российская военная полиция может быть развернута в формируемой буферной зоне на границе Сирийской Арабской Республики и Турции. Об этом заявил глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому каналу «Феникс».

Российский министр напомнил, что в данном вопросе идет речь о создании буферной зоны на основе соглашения, которое было подписано между Анкарой и Дамаском в 1998 году. По его словам, соглашением предусматривается договоренность о сотрудничестве в пресечении террористических угроз на совместной границе.

Он отметил, что в настоящий момент финишный формат этой буферной зоны «досогласовывается с участием военных, и, естественно, с учетом позиции Дамаска и максимально возможным учетом интересов Турции».

Глава дипломатического ведомства также пояснил, что о каких-то совместных военных мероприятиях речь не идет, добавив, что военные на данном этапе завершают согласование нюансов и деталей при учете позиций Дамаска и Анкары.

Новости партнеров

Источник: CCTV
Новости партнеров