Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: «Геракл из Алеппо» выступит на турнире бодибилдеров в Китае

0 Оставить комментарий

Сирия: «Геракл из Алеппо» выступит на турнире бодибилдеров в Китае

Алеппо, 24 февраля. Бодибилдер Али Наиб из сирийского города Алеппо заканчивает подготовку к отбору на чемпионат мира.

В эти дни Наиб проводит в спортзале семь дней в неделю. «Геракл из Алеппо», как называют его поклонники, уже через несколько недель отправится в Китай, где примет участие в отборочных соревнованиях на чемпионат мира по бодибилдингу.

Спортсмен уже знает своих соперников — это бодибилдеры из Ирака и Ирана с традиционно сильными школами по этому виду спорта.

Чемпион Сирии по бодибилдингу, Наиб был вынужден оставить тренировки семь лет назад, после того как в его родной город вторглись террористы. Провоевав с боевиками несколько лет, атлет вернулся к полноценным занятиям спортом и ставит перед собой амбициозные цели. Подготовка проходит в спартанских условиях.

«У меня нет специальной программы, специального питания и особого распорядка дня. Я все делаю сам. То есть у нас нет пока базы, которая должна быть у всех профессиональных спортсменов. Вы же понимаете, какая ситуация в стране после войны», — говорит «Геракл из Алеппо».

Как пишет ТАСС, спорт в Сирии переживает сейчас второе рождение. Открываются спортивные залы и фитнес-центры. Особенно высок интерес к спорту среди детей. Так, в Алеппо недавно начала работать детская школа по тхэквондо, где пять дней в неделю мальчишек и девчонок обучают экзотическому для Ближнего Востока боевому искусству.

Новости партнеров

Новости партнеров